Записаться как:
Плательщик (ФИО):
Телефон с кодом сети: +375
E-mail

Ваша корзина пуста. Выберите сначала свой курс!

закрыть корзину
закрыть каталог
Отправиться на курсы продавцов - отличная возможность получить интересную специальность, которая включает в себя несколько направлений: продавец, кассир-контролёр, администратор торгового зала. 
 

Курсы продавцов или администраторов торгового зала в "Viva Liberti" подойдут для Вас, если Вы:

  • хотите получить востребованную профессию;
  • интересуетесь сферой продаж;
  • планируете повысить свой профессиональный уровень;
  • активный, позитивный и ответственный человек. 
 
В связи с увеличением количества магазинов, возрос спрос на продавцов продовольственных и промышленных товаров. Сегодня требуются продавцы широкого профиля, поскольку спектр предлагаемой продукции в современных магазинах не ограничивается товарами одного вида.

Торговое дело – это Ваше призвание? Вы хотите обрести профессию, которая всегда будет востребована? На курсе «Продавец-кассир-контролер. Администратор торгового зала» Вы сможете получить необходимые знания и навыки по товароведению промышленных и продовольственных товаров, администрированию, учету и отчетности, а также законодательству.
 

Чем особенны курсы продавцов-кассиров в "Viva Liberti"? У нас:

  • групповое и индивидуальное обучение;
  • группы (6-8 человек) набираются на разное время: утро (9.00-13.00), день (13.00-17.00), вечер-2 (19.00-22.25), группа выходного дня (10.00-17.00);
  • обучение ориентировано на практику;
  • по окончанию курса Вы получаете документы с рекомендацией 3-4 разряда;
  • учащиеся Европейского Образовательного Центра "Viva Liberti" проходят стажировку в ведущих предприятиях страны;
  • Вы можете получить помощь в трудоустройстве после окончания курса "Администратор торгового зала. Продавец-кассир-контролер (касса ПК)".
 
Уникальное предложение Нашего Центра заключается в том, что изучение компьютерной кассы включено в стоимость обучения. Без дополнительных материальных затрат Вы получите высокий уровень подготовки по выбранной специальности.
 
Обучение на курсе "Администратор торгового зала. Продавец-кассир-контролер" построено таким образом, что Вы получаете знания, необходимые для каждой специализации.
 

Закончив курсы "Viva Liberti", Вы узнаете, что продавец обязан:

  • знать постановления, распоряжения, приказы и другие нормативные документы, касающиеся работы предприятия торговли;
  • обеспечить бесперебойную работу товарной секции;
  • осуществлять вежливое обслуживание покупателей, создавать для них необходимые условия для подбора и ознакомления заинтересовавшего их товара;
  • производить полную предпродажную подготовку товаров;
  • правильно размещать и выкладывать товары;
  • контролировать наличие и качество товаров в торговой секции;
  • принимать меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций;
  • исполнять распоряжения и приказы непосредственного руководства и администрации предприятия и т.д.

Закончив курсы "Viva Liberti", Вы узнаете, что контролер-кассир обязан:

  • знать устройство и правила эксплуатации кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем и мн.др.;
  • контролировать своевременное пополнение ассортимента товаров в торговом зале;
  • устранять мелкие неисправности в работе кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем;
  • заполнять и прикреплять ярлыки цен, а также контролировать их наличие;
  • контролировать состояние витрин;
  • убирать нереализованный товар и т.д.

 

Закончив курсы "Viva Liberti", Вы узнаете, что администратор торгового зала обязан:

  • осуществлять руководство персоналом торгового зала;
  • вести оперативный учет остатков товаров в торговом зале;
  • организовывать обслуживание покупателей, совершающих крупные покупки;
  • организовывать информирование покупателей о товарах и услугах;
  • изымать из продажи некачественные товары;
  • принимать меры по разрешению конфликтных ситуаций с покупателями;
  • информировать руководство торгового предприятия о недостатках в обслуживании покупателей.

После окончания теоретических и практических занятий мы предоставляем Вам практику в лучших магазинах, гипермаркетах и бутиках города. Если Вы доверитесь нам, то и проблем с последующим трудоустройством не возникнет. Наших выпускников вы можете увидеть в таких учреждениях сферы обслуживания, как: гипермаркеты «Biggs», «Гиппо», «Корона», «ProStore», магазины «Торты», «Океан», «Соседи», «Рублевский», «Дом обуви», «Аxis» и т.д.



В курс "Администратор торгового зала. Продавец, кассир-котролер (касса ПК) ПК" входит:

1. Cамостоятельное изучение электронного конспекта.
2. Сдача входного теста в методическом отделе "Viva Liberti".
3. Практические и теоретические занятия в аудиториях образовательного центра.
 

Тематический план курса включает:

1.Товароведение продовольственных товаров. Условия хранения и правила продажи:
  • Предмет и задачи товароведения.
  • Классификация товаров:
  • Продовольственных и непродовольственных.
  • Химический состав.
  • Стандартизация.
  • Методы проверки качества.
  • Продукты переработки зерна:
  • Мука, крупа, макаронные изделия.
  • Ассортимент.
  • Показатели качества.
  • Условия и сроки хранения, правила продажи.
  • Сырье для производства хлеба
  • Ассортимент хлеба из ржаной, ржано-пшеничной и пшеничной муки.
  • Показатели качества.
  • Дефекты хлеба.
  • Болезни.
  • Условия и сроки хранения хлеба.
  • Правила продажи.
  • Плодовоовощные товары и продукты их переработки:
  • Ассортимент, характеристика отдельных видов.
  • Консервы.
  • Показатели качества.
  • Правила продажи.
  • Условия и сроки хранения.
  • Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия:
  • характеристика;
  • ассортимент;
  • требования к качеству;
  • условия хранения;
  • правила продажи.
  • Алкогольные и безалкогольные напитки:
  • Ассортимент.
  • Показатели качества.
  • Сроки хранения.
  • Правила продажи.
  • Вкусовые товары: чай, кофе. 
  • Сорта:
  • Показатели качества.
  • Рецепты чая из трав.
  • Условия и сроки хранения.
  • Пряности.
  • Приправы.
  • Алкогольные и безалкогольные качества, сроки хранения и особенности реализации.
  • Яйца. Молоко и молочные товары:
  • Молоко.
  • Сливки.
  • Кисломолочные продукты.
  • Молочные консервы.
  • Масло коровье.
  • Сыры.
  • Общая характеристика, ассортимент, особенность производства, хранения, оценка качества.
  • Мясо и мясные товары:
  • Мясо крупного рогатого скота и птицы.
  • Сортовой разруб мяса.
  • Домашняя птица.
  • Полуфабрикаты.
  • Ассортимент.
  • Показатели качества.
  • Колбасные изделия: вареные, полукопченые, копченые.
  • Мясокопчености.
  • Показатели качества.
  • Условия и сроки хранения.
  • Правила продажи.
  • Рыба и рыбные товары:
  • Рыба живая, охлажденная, мороженая, копченая.
  • Консервы.
  • Икра.
  • Рыбная кулинария.
  • Показатели качества.
  • Условия и сроки хранения.
  • Правила продажи.
Зачёт по теме "Товароведение продовольственных товаров"
 
2.Товароведение промышленных товаров. Условия хранения и правила продажи:
  • Посудо-хозяйственные товары:
  • Стеклянные бытовые товары.
  • Керамические изделия.
  • Металлические хозяйственные товары.
  • Изделия из пластмасс.
  • Бытовая химия.
  • Характеристика товара, классификация, ассортимент, способы производства.
  • Качество, маркировка, хранение.
  • Галантерейные товары:
  • Текстильная, металлическая галантерея, из пластмасс.
  • Качество, маркировка и упаковка.
  • Парфюмерно-косметические товары:
  • Характеристика ассортимента, требования к качеству, правила продажи.
  • Школьно-письменные и канцелярские товары:
  • Характеристика ассортимента, требования к качеству, правила продажи.
  • Ткани. Текстильные волокна.
  • Ассортимент тканей. Маркировка тканей.
  • Швейные товары.
  • Размеры одежды: детской, женской, мужской.
  • Размеры сорочек, головных уборов, белья.
  • Уход за одеждой.
  • Условные обозначения.
  • Трикотажные изделия.
  • Классификация, чулочно-носочные изделия.
  • Ассортимент.
  • Требования к качеству.
  • Обувные товары.
  • Искусственные и синтетические обувные материалы.
  • Классификация и ассортимент обуви.
  • Размеры.
Зачёт по теме "Товароведение промышленных товаров"
 
3.Администрирование и оборудование торгового зала:
  • Характеристика основных типов магазинов. 
  • Устройство и основы технологических планировок магазина.
  • Состав помещений магазина, их планировка и взаимосвязь.
  • Технологическая планировка торговых залов магазинов.
  • Размещение и выкладка товаров в торговом зале:
  • Способы информации.
  • Основные правила продажи товаров:
  • Прогрессивные формы продажи.
  • Организация труда в магазине:
  • Культура торговли.
  • Этика продавца.
  • Психология взаимоотношений продавца и покупателя.
  • Немеханическое оборудование и инвентарь торговых залов магазинов:
  • Характеристика основных видов, правила установки и эксплуатации.
  • Торговое холодильное оборудование:
  • Классификация, устройство, эксплуатация отдельных видов.
  • Подъемно-транспортное оборудование.
Зачёт по теме "Администрирование и оборудование торгового зала"
 
4.Весоизмерительное оборудование и инвентарь:
  • Торговый инвентарь.
  • Инструментарий.
  • Назначение. 
  • Весы ВНЦ-10.
  • Гири.
  • Правила взвешивания.
  • Уход.
  • Весы товарные.
  • Правила взвешивания.
  • Гири.
  • Весы электронные «Меркурий 315».
  • Устройство.
  • Электронные весы в режиме « Обслуживание покупателей».
  • Электронные весы в режиме «Взвешивание. Тара».
  • Программирование.
Зачёт по теме "Весоизмерительное оборудование торгового зала"
 
5. Кассовые операции:
  • Устройство кассовых аппаратов.
  • Кассовый аппарат «Меркурий 314».
  • Функциональные возможности.
  • Основные режимы работы: касса.
  • Х-отчет.
  • Z-отчет.
  • Подготовка к работе.
  • Ввод цены.
  • Умножение количества товара на его цену.
  • Аннулирование покупки.
  • Аннулирование чека.
  • Оформление кассовых отчетов.
  • Организация работы кассиров.
Зачёт по теме "Кассовые операции"
 
6.Учет и отчетность в магазинах:
  • Устный подсчет стоимости покупки.
  • Метрическая система мер.
  • Микрокалькуляторы.
  • Устройство.
  • Подсчет стоимости покупки.
  • Таксировка накладных.
  • Процентные вычисления.
  • Средние величины.
  • Средняя арифметическая простая, взвешенная.
  • Товарные вычисления.
  • Виды веса.
  • Завес тары.
  • Естественная убыль.
  • Скидки на отходы.
  • Торговые скидки.
  • Надбавки.
  • Товарный отчет.
Зачёт по теме "Учёт и отчётность в магазинах"
 
7.Основы Трудового и Гражданского Законодательства:
  • Трудовой договор.
  • Виды трудовых договоров. Срочные и бессрочные трудовые договоры. Контракт как разновидность трудового договора.
  • Прием на работу. Порядок заключения трудового договора. Прием на работу с испытательным сроком.
  • Перевод, перемещение, изменение существенных условий труда. Порядок перевода на контрактную форму найма.
  • Увольнение с работы. Порядок увольнения по инициативе и требованию работника. Порядок увольнения по инициативе нанимателя.
  • Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.
  • Дисциплинарная ответственность.
  • Материальная ответственность работников.
  • Возмещение нанимателем вреда, причиненного работнику.
  • Основания и порядок привлечения работников к дисциплинарной ответственности.
  • Порядок обжалования нанимателя о наложении дисциплинарных взысканий.
  • Основания и порядок привлечения работников к материальной ответственности.
  • Удержания из заработной платы.
  • Порядок возмещения вреда, причиненного нанимателем работнику.
  • Трудовые споры.
  • Порядок разрешения индивидуальных трудовых споров.
  • Порядок обращения в суд.
  • Споры о восстановлении на работе и обжаловании действий нанимателя.
  • Отпуска.
  • Трудовые и социальные отпуска. Отпуска в связи с обучением.
  • Сохранение среднего заработка за время трудового отпуска.
  • Основы гражданского законодательства:
  • Договор розничной купли-продажи.
  • Закон «О защите прав потребителей».
  • Права и обязанности продавца и покупателя по договору розничной купли-продажи.
  • Права покупателя и обязанности продавца в соответствии с Законом Республики Беларусь «О защите прав потребителей».
Зачёт по теме "Основы Трудового и Гражданского Законодательства"
 
Возможность получения Европейского сертификата специалиста.
Офлайн
Mini
1 300
400руб
 
Standart
1 750
400руб
 
VIP
2 187
900руб
 
Индивидуально
2 974
000руб
 
Онлайн
Standart
1 270
350руб
 
Семинар в записи
922
300руб
 

Групповое обучение

Первый взнос
250
000руб
Второй взнос
1 050
400руб

Индивидуальное обучение

Первый взнос
250
000руб
Второй взнос
2 274
000руб

Семинары в записи

Первый взнос
922
300руб

Онлайн-обучение

Первый взнос
250
000руб
Второй взнос
840
350руб
Консультанты:
г. Минск, ул. Романовская Слобода, д.5, 6 этаж, офис 605
(+37517) 226-53-14
(+37529) 384-92-92
(+37529) 777-92-92
Офлайн
Индивидуально
Онлайн
Семинар в записи