Записаться как:
Плательщик (ФИО):
Телефон с кодом сети: +375
E-mail

Ваша корзина пуста. Выберите сначала свой курс!

закрыть корзину
закрыть каталог

Быть поваром — значит окунуться в захватывающий мир приготовления великолепных блюд и создания уникальных рецептов. Повар — творец и шаман, волшебство которого удивляло и восхищало во все времена. Эту специальность не выбирают, она выбирает вас сама, увлекая в чарующий мир запахов, ароматов и тончайший оттенков вкуса. Не возможно случайно связать свою жизнь с кулинарным искусством. Работа повара сложна и многогранна. Такому непростому ремеслу люди отдаются лишь тогда, когда действительно ощущают внутри себя творческий потенциал, стремятся его раскрыть и развить.

Если вы читаете эту статью, то, наверняка, задумывались о том, что можете порадовать своими кулинарными способностями не только домочадцев, но и посетителей какого-нибудь изысканного ресторана. Почему бы не взять во внимание многочисленные вакансии повара и заняться приготовлением изысканных блюд на профессиональном уровне? Ведь это вполне реально! Работа повара в любых экономических условиях не теряет своей актуальности и ценится во всех странах. Хороший повар в Минске может обеспечить себе безбедное существование. Зарплата по этой специальности всегда была выше средней по стране. Чтобы вступить в желаемую должность осталось совсем немного — пройти обучение на повара.

Курсы поваров являются отличной возможностью начать новую карьеру с чистого листа. Потребность в профессиональных поварах возрастает с каждым днём. Глобализация не оставила в стороне даже нашу страну. Постоянно открываются кафе и рестораны, удивляющие блюдами на любой вкус. Новым заведениям общепита важно привлечь клиентов качественной и вкусной кухней, поэтому каждый толковый  повар в Минске невероятно востребован.

Для того, что быть поваром не обязательно отдавать несколько лет жизни на учёбу в профессиональном колледже. Вы можете получить эту престижную специальность гораздо быстрее, всего за 2 месяца! Для этого нужно записаться на курсы повара в Минске, в Европейский Образовательный Центр "Вива Либерти".

Курсы поваров в Европейском образовательном центре «Вива Либерти» окажутся полезными, если вы:

  • любите готовить и хотите повысить уровень своего мастерства;
  • желаете развить свой кулинарный потенциал и превратить хобби в профессию;
  • хотите раскрыть для себя множество технологий приготовления всевозможных блюд;
  • интересуетесь кухнями разных народов мира;
  • хотите овладеть всеми секретами и тонкостями кулинарного мастерства;
  • планируете стать настоящим профессионалом своего дела и претендовать на престижные вакансии повара;
  • планируете открыть своё дело и хотите определиться с ассортиментом блюд;

Пройдя у нас обучение на повара, каждый сможет не только вкусно приготовить основное блюдо, суп, десерт или соус, но и научится правильно сочетать продукты с учётом их совместимости и калорийности. 

Студенты «Вива Либерти» обучаются у педагогов высокой квалификации. Все преподаватели нашего Центра являются профессиональными поварами, работающими в ведущих ресторанах Минска. Они принимают участие в различных кулинарных конкурсах и состязаниях, постоянно повышают квалификацию, выезжая на зарубежные стажировки или берут уроки у шеф-поваров мировой величины. Так что не удивляйтесь, когда вас будет обучать выдающийся и уважаемый повар в Минске. Не многие кулинарные курсы в Минске способны привлечь к себе в штат мастеров такого уровня!

Образовательный центр «Вива Либерти» предлагает выбрать удобный для вас способ обучение: групповой или индивидуальный. Также, всем записавшимся к нам на курсы повара предоставляется в пользование подробный электронный конспект, содержащий полный список тем, заявленных в учебном плане, уникальные рекомендации специалистов, авторские методики приготовления редких блюд и общие правила, ежедневное следование которым предполагает работа поваром. Конспект станет незаменимым помощником при сдаче промежуточным тестов и итогового, выпускного зачёта.

Обучение разбито на две части. Первая включает курс лекций с видеосопровождением, способствующий быстрому вхождению в профессию. Некоторые ученики записываются на кулинарные курсы, чтобы найти практическое применение полученным знаниям в домашних условиях и радовать своих близких оригинальными деликатесами. Для желающих продвигаться по карьерной лестнице гастрономии и работать как повар в Минске или за рубежом, лучше потренироваться в полевых условиях, выбрав стажировку в кафе или ресторане.

Вторая часть — практическая. Как уже было сказано выше, ученик отправляется на стажировку, где ему предоставляется уникальный шанс сделать первый шаг к профессиональной карьере. Слушатели применяют свои умения в действии  и определяются с дальнейшей специализацией. Каждого ученика на протяжении практики курирует профессиональный повар. Стажировку вы можете найти самостоятельно или обратится за помощью к нам. Образовательный центр «Вива Либерти» может предоставить своим ученикам дополнительную услугу по поиску производственной практике.

Наши курсы повара в Минске ориентированы на каждого, кто действительно хочет получить обширные и всесторонние знания в кулинарной сфере. Мы готовим специалистов, которые получают после окончания обучения документы с рекомендацией 3 разряда. В случае, если учащийся проявит себя отлично и покорит педагога своими знаниями, то он может рассчитывать на 4 разряд. Однако, следует помнить, что присвоить разряд вам может только работодатель на основании рекомендации, которую предоставляет Центр после сдачи всех необходимых тестов и зачётов.

Работа повара не ограничивается непосредственным взаимодействием с продуктами. Наши кулинарные курсы  познакомят вас с санитарно-гигиеническими нормами, структурой различных организаций общепита и правилами безопасности на производстве. Вы изучите весь цикл работы с кулинарной продукцией, начиная от правил хранения сырья и заканчивая декоративным оформлением готового изделия. Ведь вкусно приготовить — это полдела. Блюдо

важно ещё правильно преподнести. Поэтому обучение на повара  предполагает, что слушатели курса познакомятся со всеми премудростями украшения блюд перед подачей на стол. Быть поваром — значит создавать праздник и поддерживать приятную атмосферу, в которой выше блюдо, несомненно, будет оценено по достоинству.

В чём преимущества курсов повара в Европейском образовательном центре «Вива Либерти»?

  • Вы прослушаете авторский курс лекций от ведущих поваров Беларуси.
  • Быстро овладеете множеством современным методик приготовления блюд и узнаете секретные рецепты на любой случай жизни.
  • Познакомитесь с правилами украшения и цветового оформления блюд.
  • Каждый слушатель по окончании курса сможет прекрасно ориентироваться в технических аспектах профессии.
  • Комфортные аудитории с полным мультимедиа сопровождением.
  • С вами всегда будет электронный конспект, являющийся залогом продуктивной подготовки к каждому занятию.
  • Мы предлагаем пройти вам комплексное обучение всего за 2 месяца при групповой форме занятий.
  • Отдав предпочтение индивидуальному обучению, слушатель может регулировать интенсивность и время занятий.
  • В качестве дополнительного материала ученики смогут получить  базовые знания по организации ресторанного бизнеса.
  • Наши кулинарные курсы в Минске проходят в нескольких минутах ходьбы от ст. м. Фрунзенская и ст. м. Немига.

Выпускники получают Свидетельство об окончании курсов по специальности «повар-универсал». В свидетельстве указывается количество пройденных теоретических и практических часов, а также пишется рекомендация к присвоению 3 или 4 разряда. Данный документ имеет юридическую силу и даёт право претендовать на вакансии повара.

Ещё один неоспоримый  плюс, который выгодно выделяет наши кулинарные курсы — индивидуальный подход к каждому ученику. Люди приходят на обучение со своими планами и проектами, поэтому и работа повара всем представляется по-разному. Кто-то хочет узнать больше о последних гастрономических новинках для того, что бы пополнить свою копилку рецептов. Другие видят себя в качестве начальника кухни в престижном ресторане. Третьи мечтают о своём маленьком кафе на берегу средиземного моря и желают углубленно изучить методику работы с морепродуктами.

Ещё до начала обучения специалисты нашего образовательного центра интересуются дальнейшими планами своих учеников, что бы направить каждого именно к тому преподавателю, который поможет достигнуть нашим слушателям своей цели с максимальной эффективностью и минимальными временными затратами.

Кулинарные курсы в Минске становятся невероятно популярны, ввиду растущего спроса на профессиональных поваров. В этом не сложно убедиться, взглянув на предложения по вакансии повара, которые ежедневно обновляются и сулят заманчивые профессиональные перспективы. Однако, не смотря на реальную перспективу трудоустройства, требования к мэтру кухни достаточно высокие. Повар в Минске — это универсальный солдат, который с одинаковой лёгкостью сможет приготовить парное жаркое под мексиканским соусом и банановый чизкейк на десерт.

Важно учитывать тот факт, что далеко не все курсы поваров в Минске предлагают многоуровневое обучение с гибкой системой адаптации к профессиональной деятельности. Большинство поварских школ узкоспециализированы, поскольку в наше время не просто найти практикующего преподавателя-универсала. Однако, наш центр «Вива Либерти» успешно справился с этой задачей.

Окончив курсы повара в Европейском образовательном центре «Вива Либерти» вы:

  • детально будете знать обязанности, которые должен выполнять профессиональный повар;
  • получите подробную информацию о свойствах  и возможностях сочетания пищевых продуктов из базовой потребительской корзины;
  • изучите все доступные технологии механической, гидромеханической и термической обработки продуктов питания;
  • узнаете, как при приготовлении пищи сохранить её полезные свойства и витамины. Таким образом, вы сможете готовить не только вкусную, но и полезную еду;
  • станете настоящим профессионалом в области приготовления мясных изделий, всевозможных салатов, супов, холодных и горячих закусок, вторых блюд, гарниров, соусов и десертов;
  • найдёте свой индивидуальный стиль и узнаете, как правильно разрабатывать новые рецепты, не нарушая пищевых сочетаний;
  • на собственном опыте поймёте, что значит быть поваром, оцените специфику и интенсивность работы, научитесь командному взаимодействию с остальным персоналом ресторана или кафе;

Наш образовательный центр выпускает полноценных специалистов, которых ждёт яркая профессиональная карьера в нелёгком искусстве приготовления блюд. Мы уверены, что освоить эту профессию под силу каждому желающему, но быть Поваром с большой буквы смогут лишь те, в ком пылает настоящая, неподдельная страсть к этой работе. Вы из их числа? Тогда, будьте уверены, что все вакансии повара будут для вас открыты, а мы в свою очередь обеспечим успешный старт.

Творческих открытий и новых кулинарных побед!

 



В курс обучения повара-универсала (программа 3-4 разряда) входит:

1. Cамостоятельное изучение электронного конспекта.
2. Сдача входного теста в методическом отделе "Viva Liberti".
3. Практические и теоретические занятия в аудиториях образовательного центра.
 

Тематический план курса включает:

1. Введение:
  • Структура предприятия общественного питания. 
  • Санитарные нормы и правила. 
  • Безопасность на производстве.
Зачёт по теме "Правила СЭС"
 
2. Технологический цикл производства кулинарной продукции:
  • Основные понятия. Термины и определения. 
  • Технологический цикл производства кулинарной продукции. 
  • Технологические свойства сырья. 
3. Способы кулинарной обработки пищевых продуктов.
 
4. Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов: 
  • Механическая обработка растительного сырья. 
  • Обработка корнеплодов. 
  • Обработка плодовых овощей. 
  • Обработка листовых овощей, репчатого лука и чеснока. 
  • Обработка грибов. 
  • Обработка фруктов, цитрусовых. 
  • Механическая обработка рыбы и нерыбного водного сырья. 
  • Обработка рыбы с костным скелетом. 
  • Обработка рыбы с хрящевым скелетом. 
  • Обработка нерыбного водного сырья. 
  • Механическая обработка мяса.
  • Схемы разрубов туш животных. 
  • Обвалка.
  • Жиловка. 
  • Нарезка, рубка, изготовление полуфабрикатов.
  • Механическая обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов. 
  • Подготовка тушек к тепловой обработке. 
  • Выделение частей тушек. 
  • Изготовление полуфабрикатов. 
5. Термическая и тепловая обработки пищевых продуктов:
  • Варка, припускание. 
  • Жарка, пряженье. 
  • Тушение. 
  • Запекание. 
6. Технологические процессы приготовления кулинарной продукции.
 
7. Холодные блюда и закуски:
  • Салаты. 
  • Холодные закуски. 
  • Горячие закуски. 
8. Первые блюда:
  • Бульоны. 
  • Заправочные супы (щи, борщи, рассольники, солянки и пр.). 
  • Супы молочные. 
  • Пюреобразные супы (суп-пюре, суп-крем). 
  • Прозрачные супы. 
  • Холодные супы. 
  • Сладкие супы. 
9. Вторые блюда:
  • Блюда из овощей и грибов. 
  • Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. 
  • Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья. 
  • Блюда из отварной рыбы. 
  • Блюда из припущенной рыбы. 
  • Блюда из жареной рыбы. 
  • Блюда из тушеной рыбы. 
  • Блюда из запеченной рыбы. 
  • Блюда из рубленой рыбы. 
  • Блюда из нерыбного водного сырья. 
  • Блюда из мяса. 
  • Блюда из отварного и припущенного мяса и субпродуктов. 
  • Блюда из жареного мяса и субпродуктов. 
  • Блюда из тушеного мяса и субпродуктов. 
  • Блюда из запеченного мяса. 
  • Блюда из рубленого мяса. 
  • Блюда из мяса диких животных. 
  • Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов. 
  • Блюда из отварной и припущенной птицы, дичи и кроликов. 
  • Блюда из жареной птицы, дичи и кроликов. 
  • Блюда из тушеной птицы, дичи и кроликов. 
  • Блюда из рубленой птицы, дичи и кроликов. 
  • Блюда из яиц и творога. 
10. Гарниры: 
  • Макаронные изделия. 
  • Крупы и бобовые. 
  • Корнеплоды. 
  • Овощи. 
  • Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки и пр.). 
11. Соусы: 
  • Мясные. 
  • Рыбные. 
  • Сметанные, молочные, сливочные. 
  • Грибные. 
  • Яично-масляные. 
  • Соусы на растительном масле (майонезы). 
  • Соусы на уксусе и столовом вине (маринады, салатные заправки). 
  • Соусы промышленного производства. 
12. Сладкие блюда и десерты:
  • Муссы, самбуки, кремы. 
  • Желе. 
  • Десерты из сухофруктов. 
13. Напитки.
 
14. Технология приготовления блюд и изделий из муки:
  • Характеристика сырья. 
  • Способы разрыхления теста. 
  • Виды теста. 
  • Дрожжевое тесто. 
  • Начинки, фарши. 
  • Пресное тесто и изделия из него. 
15. Работа с технологическими картами
Итоговый зачёт по теме "Поварское мастерство"
Офлайн
Mini
1 551
200руб
 
Standart
2 001
200руб
 
VIP
2 438
700руб
 
Онлайн
Standart
1 469
650руб
 
Индивидуально
2 550
000руб
 
Семинар в записи
815
800руб
 

Групповое обучение

Первый взнос
250
000руб
Второй взнос
1 301
200руб

Индивидуальное обучение

Первый взнос
250
000руб
Второй взнос
1 850
000руб
Консультанты:
г. Минск, ул. Романовская Слобода, д.5, 6 этаж, офис 605
(+37517) 226-53-14
(+37529) 384-92-92
(+37529) 777-92-92
Офлайн
Онлайн
Индивидуально
Семинар в записи