Записаться как:
Плательщик (ФИО):
Телефон с кодом сети: +375
E-mail

Ваша корзина пуста. Выберите сначала свой курс!

закрыть корзину
закрыть каталог

Кондитерские изделия поднимают настроение, делает нашу жизнь ярче и приятнее. Хотите радовать окружающих своими сладкими шедеврами? Курсы кондитера в Европейском образовательном центре «Вива Либерти» вам в этом помогут. Мы с огромным удовольствием раскроем все хитрости и профессиональные секреты приготовления вкуснейших тортов, кексов, печенья, бисквитов, рулетов, конфет и многого другого. Если вы не воспринимаете приготовление десерта как нудную домашнюю обязанность, а относитесь к данному действу как к магическому ритуалу, то наши курсы будут для вас полезны.

С нами вы найдёте ответ на вопрос: «Как невинные сладкие лакомства превратить в сногсшибательные шедевры?»

Курсы кондитера — отличная возможность повысить своё поварское мастерство, стать профессиональным создателем сладостей и мучных изделий. Наши курсы кондитера в Минске по праву считаются одними из лучших в стране. Образовательный центр «Вива Либерти» на фоне остальных выгодно выделяет многолетний опыт и отработанные методики преподавания, сотрудничество с практикующими педагогами-кондитерами, отмеченными международными наградами. На занятиях царит приятельская тёплая атмосфера, благодаря которой вы легко усвоите знания и будете уходить с занятий в приподнятом состоянии духа, а ваше обучение на кондитера  превратится в захватывающее и волнующее приключение.

Курсы кондитера в Минске в Европейском образовательном центре «Вива Либерти» для Вас, если:

  • вы не мыслите своей жизни без создания кондитерских изделий;
  • готовы профессионально расти в кулинарном мастерстве и получать высокое вознаграждение за свой талант;
  • любите экспериментировать и создавать авторские оригинальные рецепты;
  • относитесь к выпечке как к искусству, а к кондитерским изделиям как к шедеврам, создать которые в ваших силах;
  • планируете в дальнейшем работать в престижных пекарнях, ресторанах и отелях на территории РБ или заграницей.

Кондитерское мастерство  ценилось во все времена. Секреты приготовления сладких блюд передавались из поколения в поколение, образовывались целые династии кондитеров. Доступ к такой почётной должности передавался по наследству, так что посторонние не могли попасть в эту закрытую сферу. Издревле профессия кондитер считалась элитной, если не сказать привилегированной. Дворянские семье устраивали целые кулинарные поединки, созывали гостей и давали им явства на пробу. Те, чей десерт больше нравился гостям имели решающий голос в принятии важных государственных решений. Так что от кондитеров в старину, порой, зависела судьба целых княжеств!

В наше время курсы пекаря и кондитера набирают популярность, поскольку открывается множество кафе и пекарских цехов, соответственно каждый день появляется новые  вакансии кондитера. Спрос на эту «сладкую» специальность большой, а истинных профессионалов своего дела можно пересчитать по пальцам. Люди, искренне следующие своему призванию, действительно быстро находят себе работу по душе и поднимаются по карьерной лестнице. Если вы чувствуете в себе потенциал, желание учиться и открывать новые кулинарные горизонты, то и перспективная работа не заставит себя долго ждать.

Сегодня от кондитера требуется умение изготавливать различные виды теста, разнообразные начинки и крема по определённым рецептурам, большинство из которых держится в секрете от непосвящённых людей. Однако, многие тайны раскроются, если вы пройдёте обучение на кондитера у нас, в Европейском Образовательном Центре "Viva Liberti".

В ходе обучения слушатели знакомятся с технологией приготовления популярных тортов и пирожных, которые часто встречаются на прилавках магазинов, учатся правильно использовать пищевые красители, помадки, выпекать булочки с шоколадными, творожными, фруктовыми и овощными начинками, вымешивать, сбивать и формовать тесто, выкладывать массу на листы, соблюдать температурный режим кондитерской печи и т.д.

Курсы кондитера не просто дадут вам уникальные рецепты выпечки продукции, но и расскажут, как правильно её украшать, добиться высочайшего качества, превосходного вкуса и аромата. Вы сможете создавать кондитерские изделия различной формы, размера и цвета. Освоите технику росписи и нанесения узоров, узнаете, как делаются многоярусные торты и лепятся различные фигурки. Теперь накануне очередного праздника больше не придётся стоять в очереди за «Киевским», «Наполеоном» или «Лакомкой», ведь  вы сможете приготовить эти и другие торты самостоятельно, сразив наповал своих родных и друзей!

Многие записываются на специализированные курсы пекаря (кондитера), чтобы реализовать творческие амбиции. Люди приходят на обучение со своими ожиданиями, задумками и сокровенными желаниями. Мы призываем наших слушателей не стесняясь говорить о своих самых смелых планах и дерзких фантазиях по поводу дальнейшей профессиональной деятельности.

 В образовательном центре «Вива Либерти» вам помогут раскрыть творческий  потенциал и направить его в нужную стезю, поскольку мы уверены, что талантом наделены все и лучшие вакансии кондитера должны быть открыты именно для наших выпускников!

Вероятно, каждый, кто решил связать свою жизнь с кондитерским искусством, задумывался о профессиональный качествах, присущих истинному кондитеру. На первый взгляд кажется, что кроме желания и умения готовить кондитеру по большему счёту ничего не требуется. Тем не менее, стоит здраво оценивать свои силы и понимать, что «специалисту сладкого цеха» необходимо обладать определённой выносливостью, поскольку большую часть дня придётся провести на ногах. Хорошая физическая форма тут лишней не будет. Большим плюсом для кондитера станет умение быстро справляться с множеством задач и оперативно выполнять заказы.

Кондитерские изделия требуют от своего изготовителя тонкого вкуса и чувствительного обоняния. Как ни крути, без кулинарного чутья шедевр не создашь. Однако, в мире кондитеров самое важное качество, отличающее дилетанта от профессионала — творческое отношение к процессу. Настоящие мэтры кондитерского искусства знают все тонкости и технологии приготовления изделий, но, в то же время, не бояться отойти от стереотипов.

Наши кондитерские курсы ведут опытные преподаватели, которые являются участниками многочисленных республиканских и международных профессиональных кулинарных конкурсов. Они совершенствуют свои знания на семинарах, выезжают на зарубежные стажировки и принимают участие в профильных  программах по обмену опытом.

Поэтому обучение на кондитера в нашем центре, позволяет быть в курсе всех новинок и перспективных тенденций в профессиональной сфере. Европейский образовательный центр «Вива Либерти» следует высоким образовательным стандартам, что позволяет ученикам в будущем ориентироваться на самые престижные вакансии кондитера.

Что вы получите, записавшись на курсы кондитера в Европейский образовательный центр «Вива Либерти»:

  • сможете превратить своё хобби в интересную работу с достойным уровнем оплаты;
  • освоите приготовления всех видов теста;
  • научитесь выпекать кондитерские изделия любой степени сложности;
  • узнаете самые модные рецепты выпечки;
  • раскроете секреты декорирования кондитерских изделий.

Окончив кондитерские курсы, вы получаете свидетельство, в котором мы рекомендуем присвоение 3 разряда. Если же ваши знания и умения приятно удивят вашего педагога, то мы с удовольствием порекомендуем вас на 4 разряд, который присвоит уже непосредственно сам работодатель. Также мы можем рекомендовать 4 разряд, если у вас есть опыт работы в данной сфере, зафиксированный в трудовой книжке.

Отметим, что 3\4 разряд присваивается после окончания кулинарного училища, наше же обучение на кондитера предполагает получение аналогичной базы знаний всего за месяц!

Образовательный центр «Вива Либерти» предлагает 2 вида обучения:

  • индивидуальное, включает 15 а\ч теории и 40 a\ч  практики;
  • групповое, включает 30 а\ч теории и 40 а\ч практики.

Практическая часть является обязательной. Услуга по поиску стажировки предоставляется нашим образовательным центром дополнительно. Практическая часть — прекрасное подспорье для тех, кто планирует реализоваться как кондитер в Минске или в других городах Беларуси. Запись о прохождении практики вносится в ваше выпускное свидетельство и серьёзно увеличивает шансы на работу по вакансии кондитера.

Несмотря на то, что располагаются наши курсы кондитера в Минске, сотрудники «Вива Либерти» могут оказать вам помощь в поиски практики и в других регионах Беларуси. После прохождения производственного обучения у наших слушателей не возникает проблем с работой, так как кондитер в Минске одна из самых востребованных специальностей, многие трудоустраиваются сразу после прохождения стажировки, оставаясь в качестве штатного работника на месте прохождения учебной практики.

Как уже говорилось выше, престижные вакансии кондитера в последнее время появляются на просторах интернета с завидной быстротой. Причём труд кондитера во все времена оплачивается высоко, вне зависимости от кризиса и экономических неурядиц. Сфера профессиональной деятельности так же очень широка. Вот только некоторые места, куда можно трудоустроиться по прохождении обучения.

Закончив  наши курсы кондитера в Минске, Вы сможете работать:

  • в кафе-кондитерских, ресторанах, закусочных;
  • на кондитерских фабриках;
  • выездным кондитером на банкетах и корпаративах;
  • в санаториях и детских оздоровительных лагерях;
  • в различных учреждениях образования;
  • в пекарнях;
  • на частных кондитерских фабриках;
  • на комбинатах по изготовлению полуфабрикатов;
  • руководителем кондитерского цеха на предприятии;
  • открыть свой бизнес и выполнять индивидуальные заказы самостоятельно.

Место работы кондитера определяет круг его обязанностей. Разумеется, любой специалист  должен досконально знать все кондитерские изделия, в процессе создания которых он непосредственно учувствует, изучить санитарные нормы, популярные рецепты, условия и правила хранения продуктов. Однако, в дальнейшем каждый кондитер выбирает свою, более узкую специализацию. Кто-то специализируется сугубо на выпечке, кто-то на изготовлении кремов, другие предпочитают работать с тестом или заниматься оформлением готового изделия.

Тем не менее, обучение на кондитера в «Вива Либерти» ориентировано на быстрое освоение всего производственного процесса. После наших курсов вы сможете профессионально выполнять свои обязанности на любом этапе приготовления изделия. Также в конце обучение предусмотрен зачёт по кондитерскому мастерству, позволяющий продемонстрировать слушателю знания, полученные в ходе курса.

Искренне надеемся, что наши курсы кондитера в Минске сделают жизнь слаще и внесут массу ярких эмоций, а может и круто изменят ход событий. Главное преодолеть страх и чувствовать себя победителем. Только так Вы сможете выбирать возможности, а не хвататься за них. И кто сказал, что хобби и работа не совместимы?



В курс обучения кондитера (программа 3-4 разряда) входит:

1. Cамостоятельное изучение электронного конспекта.
2. Сдача входного теста в методическом отделе "Viva Liberti".
3. Практические и теоретические занятия в аудиториях образовательного центра.
 

Тематический план курса включает:

1. Мука - как основное сырье производства кондитерских изделий:
  • Качество.
  • Сорт.
  • Влажность. 
  • Клейковина. 
  • Хлеб и пекарные ингредиенты.
2. Технология приготовления бисквитного полуфабриката (п/ф):
  • Технология приготовления бисквита.
  • Технология приготовления шоколадного бисквита. 
  • Технология приготовления масленого бисквита. 
  • Технология приготовления буше. 
  • Бисквит для рулетов. 
  • Бисквит для для "праги". 
  • Современная технология приготовления бисквитного п/ф с применением эмульгаторов. 
3. Технология приготовления песочного п/ф:
  • Разрыхлители. 
  • Песочный п/ф.
  • Тарталетки. 
  • Печенья и т.п. 
4. Технология приготовления слоенного п/ф:
  • Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него. 
  • Бездрожжевое слоеное тесто и изделия из него. 
5. Технология приготовления заварного п/ф:
  • Заварное тесто и изделия из него. 
  • Рисовальная масса.
6. Воздушный п/ф: 
  • Безе.
  • Воздушно-ореховый п/ф и изделия. 
 
7. Крема, сливки:
  • Масляный крем. 
  • Заварной крем. 
  • Патисьер. 
  • Крем для «праги». 
  • Сливки растительные и животные. 
  • Стабилизаторы. 
8. Суфле и муссы:
  • Технология приготовления и применения. 
9. Шоколад и шоколадная глазурь: 
  • Шоколад для декора и покрытия. 
  • Имитатор шоколада. 
  • Глазури шоколадные и кондитерские. 
  • Шогана. 
10. Инвентарь:
  • Кондитерские мешки с наконечниками. 
  • Эластомуле для выпечки и замораживания изделия. 
  • Силиконовые коврики. 
  • Выемки. 
  • Лапатки. 
11. Дизайн и оформление кондитерских изделий:
  • Помады. 
  • Желе. 
  • Начинки. 
  • Карамель. 
  • Гель. 
  • Цукаты. 
  • Цветная вермишель. 
  • Посыпки. 
  • Украшения шоколадные и сахаристые. 
12. Рецепты популярных кондитерских изделий.
 
Зачёт по теме "Правила СЭС"
Зачёт по теме "Кондитерское мастерство"
 
Офлайн
Mini
1 551
200руб
 
Standart
2 001
200руб
 
VIP
2 438
700руб
 
Онлайн
Standart
1 469
650руб
 
Индивидуально
2 550
000руб
 
Семинар в записи
815
800руб
 

Групповое обучение

Первый взнос
250
000руб
Второй взнос
1 301
200руб

Индивидуальное обучение

Первый взнос
250
000руб
Второй взнос
1 850
000руб
Консультанты:
г. Минск, ул. Романовская Слобода, д.5, 6 этаж, офис 605
(+37517) 226-53-14
(+37529) 384-92-92
(+37529) 777-92-92
Офлайн
Онлайн
Индивидуально
Семинар в записи