Записаться как:
Плательщик (ФИО):
Телефон с кодом сети: +375
E-mail

Ваша корзина пуста. Выберите сначала свой курс!

закрыть корзину
закрыть каталог

Работа барменом — одно из самых востребованных в наши дни направлений в сфере услуг. Курсы бармена в Европейском образовательном центре «Вива Либерти» предлагают вам быстро и качественно освоить эту увлекательную профессию.

Многие курсы барменов в Минске узкоспециализированные. В нашем образовательном центре обучение барменов выгодно отличается от подобных заведений тем, что по окончанию курсов вы получаете сразу два свидетельства. Одно подтверждает, что вы отучились на бармена, а второе, что окончили курсы официанта.

Т.е. по сути, окончив ОДНИ курсы, Вы получаете ДВЕ профессии! За пару месяцев вы не понаслышке узнаете, что представляет собой работа официантом и что нужно для того, что бы заслужить звание «первоклассный бармен». Ещё один бонус — вы не просто ощутите, что подразумевает работа барменом, но ещё обучитесь всем тонкостям обращения с кальяном, также мы поделимся секретными рецептами приготовления кальянной церемонии.

Курсы бармена-официанта в образовательном центре «Вива Либерти» для тех, кто:

  • хочет за короткое время приобрести сразу две перспективных специальности;
  • желает обеспечить себя гарантированным заработком в любой точке планеты;
  • не мыслит жизни без вечеринок и интересных знакомств;
  • мечтает раскрыть свой креативный потенциал и реализоваться профессионально;
  • любит экспериментировать, может генерировать свежие идеи и воплощать их в реальность.

Бармен — это призвание настоящих романтиков, которые не привыкли скучать и сидеть на месте! Работа в баре сулит яркие эмоции и новые знакомства, к тому же достаточно неплохо оплачивается. По сути, бармен — внегласный хозяин вечеринки, он создаёт атмосферу и дарит окружающим драйв. Приходя в кафе или бар как посетитель, работа барменом представляется сплошным удовольствием и сладким ничегонеделанием, на деле же, это убеждение в корне ошибочно. Вы поймёте это уже с первых занятий на наших курсах. Несмотря на колоссальный объём информации, которой мы с вами хотим поделиться, обучение проходит легко, а главное продуктивно.

Наша школа барменов приглашает к сотрудничеству только высококлассных педагогов. В неформальной обстановке преподаватель-практик рассказывает о нюансах ремесла, подтверждая теорию яркими примерами из жизни. Преподаватели с радостью делятся своим богатым опытом работы в ресторанах и барах Минска. От вас нужно лишь нужны горящие глаза, немного усердия, живого интереса и приоткроется завеса тайны: что же скрывается по ту сторону барной стойки?

Вакансия бармена сейчас наиболее востребована в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Поэтому по прохождении специализированных курсов шансы на получение желаемой должности очень высоки. Курсы бармена и официанта помогут вам ощутить специфику работы изнутри, предоставят возможность трудоустроиться в известные кафе, бары и рестораны как в Беларуси, так за рубежом. Наши курсы барменов в Минске единственные, где после обучение у вас есть уникальная возможность сдать дополнительный тест ECS. В случае успешного прохождения тестирования, слушатель получает сертификат международного образца ECS, который позволяет трудоустраиваться в Европе и США без дополнительной переподготовки и профильных экзаменов.

Школа барменов в «Вива Либерти» предлагает своим ученикам насыщенный теоретический курс, в ходе которого вы сначала познакомитесь с общими санитарными требованиями и разберётесь в правовых аспектах профессии, затем подробного узнаете о правилах обслуживания клиентов, изучите различные виды меню, правила сервировки стола, подачи блюд и напитков. Поймёте, как работа официантом может стать искусством. Далее научитесь работать с кассой и вести отчётность. И, наконец, самое интересное, узнаете все возможные способы и рецепты приготовления ароматного кофе и, наконец, научитесь блестяще делать популярные коктейли и готовить кальян!

Всем желающим после прохождения теоретической части мы можем предоставить дополнительную услугу и содействовать в поиске практики. Возможно, сейчас у вас возник логичный вопрос: какова вероятность трудоустроиться, окончив курсы бармена- официанта? Опираясь на многолетний опыт в образовательной сфере, с уверенностью можем сказать, что после наших курсов даже официант или бармен без опыта с лёгкостью находит себе доходную и интересную работу в ведущих барах и ресторанах Беларуси и Европы. На долю более отчаянных искателей приключений и любителей длительных поездок выпадает  работа официантом или барменом на круизном лайнере.

Окончив наши курсы барменов в Минске, вы приобретёте:

  • нескучную жизнь, полую динамики и ярких красок;
  • знание в кухни разных народов мира;
  • умение качественно готовить вкусный кофе, алкогольные и безалкогольные напитки;
  • навыки сервировки стола и обслуживания клиентов в различных ситуациях;
  • новых друзей и полезные профессиональные знакомства;
  • представление о том, как открыть собственный доходный бизнес и не прогореть.


Беларуские рестораторы стали выходить на качественно новый уровень сервиса, что объясняет растущую потребность в квалифицированном персонале. Каждый сам выбирает, что ему ближе, работа официантом или вакансия бармена. Однако, никому не давайте повода сомневаться в вашем профессионализме, даже если вы начинающий бармен без опыта.

Окончив курсы бармена-официанта, вы получаете великолепную возможность карьерного роста, в последствие каждый может стать менеджером ресторана и далее директором заведения.

Работа официантом и баременом позволят сделать мощный старт для перспективного будущего. Окончив наши курсы барменов в Минске будет просто разыскать работу по душе. Наш центр сотрудничает со многими высококлассными заведениями, где  выпускники «Вива Либерти» успешно применяют свои знания на практике. Мы грамотно подаём слушателям теоретические часть, поэтому на стажировку вы приходить достаточно подкованным.

В подавляющем большинстве о наших стажёрах с мест прохождения практики отзываются положительно. Именно поэтому в «Вива Либерти» поступает много заявок от новых заведений. Престижные рестораны и бары с большим удовольствием берут в штат наших выпускников, чем людей с улицы. Поверьте, ни один уважающий себя работодатель не захочет видеть у себя неподготовленного сотрудника. Так что, если соискатель пишет в резюме «бармен без опыта», то шансы его на более ли менее сносную работу ничтожно малы. Кому хочется учить работников, которые даже не имеют элементарной теоретической базы, не говоря уже о практических навыках.

В условия дикой рыночной конкуренции бармен без опыта часто не может найти вообще никакой работы. В то же время, бармен или официант, который серьёзно, со знанием дела относиться к своим обязанностям и имеет на руках документы, подтверждающие высокий уровень профессионализма, будет всегда востребован на рынке труда!

Почему курсы бармена и официанта стоит пройти именно в Европейском образовательном центре «Вива Либерти»?

  • Наша школа барменов одна из самых сильных в Беларуси.
  • Мы шагаем в ногу со временем и первыми узнаём о современных стандартах на рынке образования.
  • Во время обучение используем первоклассное оборудование и качественные ингредиенты.
  • Предлагаем ученикам удобную площадку для тренировок.
  • Маленькие группы: от 4 до 6 человек.
  • Возможность записаться на индивидуальный курс с детально разработанной программой.
  • Низкие цены при великолепном качестве преподавания.
  • Мы даём рекомендации по дальнейшему трудоустройству, учитывая ваши пожелания.
  • Возможность получить ЕСS (международный европейский сертификат).
  • Объёмный авторский конспект в электронном формате.
  • Масса возможностей для прохождения стажировки на родине или заграницей.
  • Удобное месторасположение в центре Минске: 5 минут пешком от ст. м. Немига и ст. м. Фрунзенская.

По окончанию курсов в «Вива Либерти» выдаётся фирменное свидетельство по специальности «Бармен-официант»!

В последнее время часто можно встретить объявления, предлагающие пройти курсы бариста. Это более узкий профиль, чем бармен, поскольку барист специализируется сугубо на приготовлении кофе. Поэтому для профессиональной карьеры такие курсы малоэффективны.

Как вы уже поняли, что бы добиться успеха, необходимо шагнуть навстречу мечте и поменять статус «бармен без опыта» на звание квалифицированного специалиста с профильной стажировкой за плечами. Сделать это можно двумя способами.

Первый — записаться на курсы официанта (бармена) в «Вива Либерти» на индивидуальное обучение. Продолжительность теоретической части составляет 15 а\ч, которые при желании можно пройти за 3 занятия. Плюсы индивидуальной формы обучения в адресном подходе. Расписание координируется по договорённости с педагогом, что позволяет правильно распределять своё время. Учиться вы будете у людей с богатейшем опытом, настоящих гуру ресторанной индустрии. Преподаватель сможет сделать акцент на наиболее интересных темах, рассказать, что работа в баре принесёт именно вам и даже порекомендовать место практики, подходящее под ваш нрав и темперамент. Перед началом работы важно понимать, с какой публикой в дальнейшем придётся постоянно взаимодействовать.

Второй способ получения свидетельства бармена-официанта — обучение в группе. Групповое обучение подойдёт тем, кто не готов взять сразу быстрый темп и желает усваивать информацию более размеренно. Группы комплектуются, как правило, по 4-5 человек. Теоретическая часть рассчитана на 40 а\ч, что эквивалентно примерно 1,5 – 2 месяцам обучения.

Практическая часть одинакова для всех видов обучения. Она предполагает 40-часовую стажировку в ресторане или в баре. Прослушав наши теоретические часы, поиск стажировки не займёт кучу времени. Выпускники могут самостоятельно разыскать для себя «тренировочный плацдарм», мониторить вакансии бармена с предварительной практикой либо прибегнуть к услугам нашего образовательного центра «Вива Либерти». Количество часов, отработанных на практике, указывается в вашем выпускном свидетельстве. С таким профессиональным багажом смело можно откликаться в интернете на самые топовые вакансии бармена.

Работа барменом и официантом считаются «профессиями для молодых» из-за своей бешеной динамичности и скорости. Хотя молодость и подвижность — скорее состояние души. Часто группа комплектуется из незнакомых людей, однако, бывает, что к нам на курсы приходят целыми компаниями. Кто-то планирует совместный отъезд в другую страну и желает получить международный сертификат, кто-то хочет здесь открыть вскладчину собственное кафе. Есть и такие, кто записывается на курсы барменов в Минске для себя, чтобы на праздниках и вечеринках удивлять друзей профессионально приготовленным кофе и фееричными коктейлями.

Как бы там ни было, любые знания нас обогащают, а если они  практически применимы, то ещё приносят дополнительный доход. Работа барменом — просто идеальный вариант для тех, кто желает прилично зарабатывать, не жертвуя яркой жизнью в угоду монотонной работе.



В курс обучения бармена-официанта входит:

1. Cамостоятельное изучение электронного конспекта.
2. Сдача входного теста в методическом отделе "Viva Liberti".
3. Практические и теоретические занятия в аудиториях образовательного центра.
 

Тематический план курса включает:

1. Профессия бармена и официанта:
  • Техника безопасности и санитарные требования к работе официанта, бармена.
  • Признаки порчи товара.
  • Сертификат качества.
  • Хранение тары.
Зачёт по теме "Правила СЭС"
 
2. Принципы работы бармена и официанта. Правила обслуживания и приема посетителей:
  • Требования к внешнему виду бармена, официанта.
  • Личные качества бармена, официанта.
  • Профессиональная этика.
  • Меню.
  • Назначение меню и принципы его составления.
  • Структура меню.
  • Типы меню.
  • Подготовка зала к обслуживанию посетителей.
  • Предварительная сервировка стола.
  • Порядок обслуживания посетителей.
  • Встреча и размещение гостей.
  • Аперитивы и их подача.
  • Принятие заказов и досервировка стола.
  • Предоставление меню.
  • Описание блюд и их рекомендация.
  • Система контроля.
  • Стили обслуживания.
  • Три способа подачи блюд.
  • Подача блюд «в обнос».
  • Другие процедуры обслуживания.
  • Замена пепельниц.
  • Уборка крошек со стола.
  • Уборка и замена использованных тарелок, приборов, скатертей.
  • Специальная форма организации питания.
  • Шведский стол.
  • Обслуживание гостиничных номеров.
  • Обслуживание банкетов, приемов, свадеб.
  • Расчет с посетителем.
  • Подготовка и предъявление счета.
  • Способы и процедуры расчета.
  • Отчетность.
  • Кассовые аппараты.
  • Компьютеризированная система контроля.
Зачёт по теме "Правила обслуживания посетителей"
 
3. Оборудование, инструменты, материалы, приборы для обслуживания посетителей. Правила подачи:
  • Оборудование для обслуживания посетителей.
  • Столовое белье, столовая посуда и приборы.
  • Салфетки, техника складывания салфеток.
  • Подача супов, подача вторых блюд и холодных закусок.
  • Подача сладких блюд и фруктов.
  • Использование тележки.
  • Подача ликероводочных и прохладительных напитков.
  • Температура их подачи.
  • Хлеб.
  • Правила нарезки, раскладывание на столах.
Зачёт по теме "Оборудование для обслуживания посетителей"
 
4. Бармен. Секреты профессионала:
  • Организация рабочего места бармена.
  • Ознакомление с оборудованием, посудой.
  • Шейкер.
  • Секреты профессионала.
  • Работа сомелье.
  • Карты напитков, винная карта.
  • Прохладительные напитки, глинтвейны, крюшоны, пунши, хайболы.
  • Смешанные напитки: слоистые и красты, сауэры и джусы.
  • Приготовление украшений для коктелей.
  • Работа бариста (специалист по приготовлению кофе).
  • Приготовление всех видов кофе и коктейлей на основе кофе.
  • Правила подачи.
  • Чай, горячий шоколад.
  • Приготовление и подача.
  • Банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет-чай.
  • Работа бариста.
  • Как приготовить кальян.
  • Рецепты для кальяна.
Зачёт по теме "Секреты профессии"
 
Закончив курсы бармена-официанта в Нашем Центре, у Вас есть возможность получить Европейский сертификат специалиста. 
Офлайн
Mini
1 551
200руб
 
Standart
2 181
200руб
 
VIP
2 618
700руб
 
Онлайн
Standart
1 469
650руб
 
Индивидуально
2 730
000руб
 
Семинар в записи
815
800руб
 

Групповое обучение

Первый взнос
250
000руб
Второй взнос
1 301
200руб

Индивидуальное обучение

Первый взнос
250
000руб
Второй взнос
1 850
000руб
Консультанты:
г. Минск, ул. Романовская Слобода, д.5, 6 этаж, офис 605
(+37517) 226-53-14
(+37529) 384-92-92
(+37529) 777-92-92
Офлайн
Онлайн
Индивидуально
Семинар в записи